Tipos de Pinzones del Mundo

Para hablar de pinzones, antes debemos saber que son. Los pinzones son los pájaros más pequeños que conocemos, con colas con muescas o bifurcadas, alas puntiagudas (un poco), cuerpos redondos o en ocasiones alargados, cabezas sí que sí redondas al 100% y con picos triangulares.

Para determinar la forma del pico debemos averiguar cual es su alimentación, ya que pueden tenerlo corto y redondeado o incluso largo y muy afilado.

Podemos ver especies que son capaces de comer en la rama de un árbol con una habilidad y destreza increíble y en cambio hay otros que necesitan bajar al suelo para alimentarse.

La mayoría de los pinzones suelen tener un canto meloso muy bonito, considerados como cantos musicales de la naturaleza, y la forma de vuelo de estas aves varían mucho entre ellas.

Tabla de Contenido

    Pinzón Común (Fringilla Coelebs)

    pinzon comun o vulgar

    También conocido como pinzón vulgar es un pajarillo con la cabeza negra en verano y pecho de color naranjo con vientre blanco. Forman bandos de miles de ellos y la cantidad que existen varía mucho de la alimentación que consigan en invierno por lo que no se puede decir un número exacto.

    Pinzón Darwin Picogordo de Mycerobas

    Pinzon Darwin Picogordo de Mycerobas

    Estos pinzones pertenecen a la familia Fringillidae. Son de muchos colores y suelen medir entre unos 21 y 24 centímetros. Su hábitat natural se encuentra en China y en el sur del Himalaya. Seguramente, sea la especie más grande de toda la familia de pinzones.

    Pinzón Picogordo Oriental (Eophona)

    Pinzon Picogordo Oriental Eophona

    Este género de pinzones se divide en dos especie. Este género existe desde el 1851 por el ornitólogo y especialista de aves John Gould (Un experto inglés). El nombre de Eophona se le atribuye por las palabras griegas cáliscas "eos" que viene a significar algo parecido a "amanecer" y "phone", que significa "llorar" o "gritar".

    Pinzón pico de pino

    Pinzon pico de pino

    Pertecene a la familia Fringillidae. Es habitual de Alaska y de las montañas occidentales de Canadá y Estados Unidos. Es una especie frugívora, sobre todo en invierno.

    Pinzón Rosefinches

    Pinzón Ciridops

    Pinzón de Montaña

    Pinzón Camachuelo Macho

    Pinzón Jilguero Común

    Pinzón Halcón

    Pinzón Pequeño

    Pinzón Pardillo

    Pinzón Redpoll Común

    Pinzón Piquituerto de Loro

    Pinzón Pico Cruzado Escocés

    Pinzón Canario

    Pinzón Chamariz

    Pinzón Gorjeo

    Pinzón Pyrrhula

    Pinzón Jilguero de Blanford o Jilguero Carmesí (Agraphospiza Rubescens)

    Pinzón Akohekohe

    Pinzón Loro o Kiwikiu de Maui (Pseudonestor xanthophrys)

    Pinzón Azul de Tenerife

    Pinzones elegante de Capucha Azul

    Pinzones del desierto

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Usamos cookies! ¿Que son?